209957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

揚げ出し豆腐









++ 揚げ出し豆腐++





材料

絹こし豆腐       1丁
だし汁         100シーシー
みりん         25シーシー
しょうゆ        25シーシー
小麦粉         適量


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪ 好きな大きさに切って豆腐は水切りしておきます。
♪ 豆腐に小麦粉をまぶします。
♪ その豆腐を 高温で 美味しそうな色に揚げます。 
♪ 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて煮立てます。
♪ 揚げた豆腐に 煮立てただしをかけて食べます。



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


熱々に かつおぶしや小口切りのネギをかけて食べたら美味しいですよ。
我が家は 絹こし豆腐を使いますが 好きな方を選んでくださいね。
もっと 面倒な方や めんつゆが残っていたら 
だし汁の変わりに温めてかけて食べても美味しいです。 




















© Rakuten Group, Inc.