++ 揚げ出し豆腐++
材料
絹こし豆腐 1丁
だし汁 100シーシー
みりん 25シーシー
しょうゆ 25シーシー
小麦粉 適量
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(作り方)
♪ 好きな大きさに切って豆腐は水切りしておきます。
♪ 豆腐に小麦粉をまぶします。
♪ その豆腐を 高温で 美味しそうな色に揚げます。
♪ 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて煮立てます。
♪ 揚げた豆腐に 煮立てただしをかけて食べます。
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熱々に かつおぶしや小口切りのネギをかけて食べたら美味しいですよ。
我が家は 絹こし豆腐を使いますが 好きな方を選んでくださいね。
もっと 面倒な方や めんつゆが残っていたら
だし汁の変わりに温めてかけて食べても美味しいです。
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